Любовью, в которой нет страха, ибо Совершенная Любовь изгоняет страх, И если истинную силу имеете, то покинут вашу Душу земные желания и страсти, коими Она, словно безумная, кипела доселе и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно Душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло. Истинно говорю вам - кто имеет все, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего. Ибо, если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке. А потому и считают, что жизнь эта - единственный возможный способ существования.

Сокровищница духовной мудрости

Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны. Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов.

Почему я хватаюсь за обетования Твои больше, чем за Любовь Твою Что со я не совершен в Любви Ибо «совершенная Любовь изгоняет страх».

И к зеркалам себя ревнуя. И вам, друзья, скажу я честно конечно, если интересно , Когда ты любишь и любима, То ты божественно красива! На красоту запрета нет, Когда в глазах от счастья свет В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. Боящийся несовершенен в любви, поскольку не в состоянии совершенствоваться в ней, потому что боится. Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.

Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов. Подобным образом, когда Иоанн писал о"совершенной любви", он имел в виду глубокую любовь к Богу, любовь от всего сердца, затрагивающую все стороны жизни Матфея 5: Не может совершить всего необходимого Кто любит Бога и людей, преодолевает страх и действует.

Бог - есть Любовь, боящийся внутри себя боится всего, в том числе и любви, а в любви страха быть не должно, и тот, кто прибывает в любви не в страхе находится, а в блаженстве. Это библейская любовь, здесь нет места страху.

Толкования на 1 Ин. Климент Александрийский в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Совершенная любовь, говорит Иоанн, изгоняет страх, ведь совершенство - это верная любовь человека. Заметки на Кафолические послания. Лев Великий в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Подозрительность указывает на отсутствие истинной любви (агапе), ибо совершенная любовь изгоняет страх. «В любви нет страха, но совершенная .

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую.

Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека. Истинная любовь к Богу есть дар Божий. Изливается этот дар действием Святого Духа в души тех людей, которые омылись от греховной скверны и постоянством в подвиге очищения доказали свою способность к принятию этого великого дара. Этот храм находится в горестном запустении: Преждевременное стремление развить в себе чувство любви, по объяснению Владыки, есть самообольщение, устраняющее от правильного служения Богу и вводящее человека в разнообразные заблуждения.

Конец этого дерзостного стремления для грешного человека — гибель души. Эту мысль Владыка раскрывает на примере из истории Ветхого Завета. В книге Левит повествуется, что когда сыновья первосвященника Аарона Надав и Авиуд дерзнули принести в жертву Богу огнь чуждый, которого Господь не повелел приносить только освященный огонь, хранившийся в Скинии Свидения, мог быть употребляем при священнослужении , Господь покарал их страшной казнью:

Любовь, изгоняющая страх

Последнее сообщение 21 сентября написал 21 сентября Августин Блаженный О страхе Божием 1. Не сомневаюсь, братия возлюбленные, в том, что в сердцах ваших коренится страх Божий, которым можете достигать вы истинной, действительной крепости. Хотя храбрым называется тот, кто никого не боится, ошибочно однако называется храбрым тот, кто не боится Бога, так чтобы, боясь, слушаться Его, слушаясь, любить и, любя, уже не бояться. Тогда Он будет истинно бесстрашным, не вследствие горделивой самонадеянности , но вследствие бестрепетной справедливости.

Когда страх поддерживается опасностью наказания, коим угрожают, научаются любить награду, которая обещается, и таким образом чрез страх пред наказанием устанавливается добрая жизнь, а чрез добрую жизнь воспитывается добрая совесть, для которой не страшно никакое наказание. Поэтому пусть научается бояться тот, кто не хочет бояться.

Здесь, где только имеет место истинная любовь, там она образует нечто . как теперь Иоанн говорит, что совершенная любовь изгоняет страх .

Имея правильное понимание о страхе, приобретаем пользу для себя. Страх как премудрость жизни. Порой нам приходится в нашей жизни сделать шаг в неизвестность, мы понимаем, что нам необходим этот шаг, но что-то удерживает нас от этого поступка. Хорошо если это рассудительность или здравый смысл, но чаще всего нас не пускает к принятию решения наш собственный страх. Собственный страх который допускает нашу жизнь боль.

Обращаюсь к словарю, что бы дать точное определение этому слову итак: Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным прогрессом. Вот такое определение толкуют ученые. Библия рекомендует нам лишь только один страх, это страх в котором нет никакого мучения и этот страх, дает нам мудрость, что и является источником жизни.

Грудь сжимается, и мысли бурлящим потоком льются в твоей голове и эти мысли в основном различные варианты страшных действий, которые с тобой могут произойти. Так приходит к нам страх. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Сказание и страдание и похвала мученикам святым Борису и Глебу

Неправда, что"нечего бояться, кроме страха". Есть зло, есть ад, есть дьявол. Если хотите, вы — величайший святой или полный дурак.

В любви нет страха. Истинная любовь изгоняет страх. Ведь страх – это наказание"в себе самом, и" мучаются им те, кто не проникся до конца любовью.

Главная Проповеди Текстовые проповеди Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон : Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны.

Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов. А как насчёт второй части этого обетования? Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей. Когда я размышляю над этой второй частью данного Божия обетования, я вынужден признаться себе:

Совершенная любовь изгоняет страх (проповедь)

Новый видео-микшер для сайта . Сам проект некоммерческий и поэтому, чтобы обновить оборудование, мы ищем спонсоров, принимаем любую финансовую и другую помощь.

Поэтому христиане и являются единственными истинными героями в мире, единственными бесстрашными победителями всего “страшного”, всего.

Истина Часто в христианской среде я слышу учение о потере вечного спасения в случае согрешения. Верующие научены, что их вечное спасение зависит от их дел и поэтому внутренне не имеют твердого основания для следующих шагов веры. Этот страх, как камень на шее, постоянно тянет вниз, мешает духовно расти и радоваться в Господе. Возможно для некоторых верующих страх потери спасения, это и есть спасение, но спасение нашего Господа другое.

В любви нет страха и истинная любовь изгоняет страх1, там где Дух Господень там свобода2 и поэтому нам нужно более тщательно разобраться с этим вопросом. В первую очередь хочу заметить, что все что делает Бог вечно. Спасение это Божье дело, совершаемое Святым Духом в наших сердцах и дело очень важное, так как ради этого Сын Божий пошел на смерть. Человеческое спасение делами суетно, но Божье спасение благодатью вечно, потому что это спасение выполняет не человек, а Бог.

Далее Библия говорит о даре вечной жизни3.

В СИРИИ УЖЕ ПОСЛЕДННЕЕ ВРЕМЯ ))) МОЛИТВА ЗА ПРОХОДЯЩИХ СКОРБИ )))