Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Опросник суицидального риска ОСР Проблема диагностики суицидального риска вероятности совершения человеком попытки к самоубийству выходит за пределы задач медицинской психологии и психиатрии, так как в наше время общего повышенного уровня психической напряженности населения с проблемами суицидальных намерений может столкнуться психолог, работающий в любой отрасли практической психологии. Очевидно, доступный и экономичный инструмент приближенной экспресс-диагностики суицидального риска нужен и семейному консультанту, и психологу-воспитателю, работающему с трудными подростками, и психологу, занятому вопросами адаптации к деятельности в экстремальных условиях и реабилитации после психотравматического стресса, и психологам, обеспечивающим мониторинг и психологическую поддержку руководителям, призванным постоянно решать тяжелейшие и ответственные проблемы, связанные с судьбами людей. Цель измерения суицидального риска — в своевременном выявлении уровня сформированности суицидальных намерений с целью предупреждения серьезных попыток самоубийства путем направления клиента в центры оказания профессиональной медико-психологической помощи. Как и в случае диагностики острых психических заболеваний, диагностика суицидального риска предпринимается для того, чтобы вовремя определить уровень курабельности клиента обычными немедицинскими средствами психологической помощи, которыми располагает психолог, не являющийся врачом, профессиональным психиатром. В том случае, если в ходе работы с клиентом обычно на самых первых шагах знакомства складывается впечатление о том, что у него настолько ослаблены ресурсы психологической адаптации к своей жизненной ситуации, что под вопрос ставится смысл его существования, вполне оправданно рекомендовать клиенту выполнить особую методику на суицидальный риск. В чем смысл создания отдельного краткого опросника суицидального риска ОСР?

3.3.2. Острая стрессовая реакция (острая реакция на стресс, ОСР)

Они начали различать типы травматического опыта и травматических реакций. Фрейд писал, что воздействие травмы на человека меняет основы и характер его жизни, травма вторгается в способность жить в настоящем, накладывает свой отпечаток на будущее. Он описал центральную характеристику травматического опыта: Фрейд и его коллега Йозеф Брейер увидели причину истерии у женщин в сексуальном абьюзе в детском возрасте особенно в инцесте.

Но в итоге Фрейд сделал акцент на детских сексуальных фантазиях вместо самого насилия.

Общий страх. страх. 32,62 9,56 1,82 0,53 31 Юбилейный , 86 — — ,1 99,48 1,76 0,52 — — 32 имущественного страхования.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Тактика оказания ПП после несчастного случая? Устранение опасных факторов влияющих на спасателя и пострадавшего. Выявление пострадавших, нуждающихся в первой помощи.

Рекомендуется воздерживаться от рекламы, которая вызывает (может вызвать) чувство страха. Принято на заседании ОСР 15 октября года .

Желание привлечь внимание окружающих к своим несчастьям, добиться сочувствия и понимания. Оцениваемое из внешней позиции порой как"шантаж","истероидное выпячивание трудностей", демонстративное суицидальное поведение переживается изнутри как"крик о помощи". Наиболее суицидоопасно сочетание с эмоциональной регидностью, когда"диалог с миром" может зайти слишком далеко. Доминирование эмоций над интеллектуальным контролем в оценке ситуации.

Готовность реагировать на психотравмирующую ситуацию непосредственно эмоционально. В крайнем варианте - аффективная блокада интеллекта. Восприятие себя, ситуации, и, возможно, собственной жизни в целом как явления исключительного, не похожего на другие, и, следовательно, подразумевающего исключительные варианты выхода, в частности, суицид. Тесно связана с феноменом"непроницаемости" для опыта, то есть с недостаточным умением использовать свой и чужой жизненный опыт. Отрицательная концепция собственной личности.

Представление о своей несостоятельности, некомпетентности, ненужности,"выключенности" из мира. Данная субшкала может быть связана с представлениями о физической, интеллектуальной, моральной и прочей несостоятельностью. Несостоятельность выражает интрапунитивный радикал. Формула внешнего монолога -"Я плох".

Основные задачи, выполняемые в ходе проведения гуманитарных операций

У детей вместо указанной аффективной реакции может наблюдаться дезорганизованное поведение или возбуждение. Критерий Устойчивое повторное переживание психотравмирующего события. По крайней мере, один из нижеперечисленных симптомов.: У детей младшего возраста могут наблюдаться игры с повторяющимся сюжетом, который отражает темы и аспекты психотравмирующего события. У детей это могут быть пугающие сновидения без определенного содержания.

Острые и посттравматические стрессовые расстройства (ОСР и ПТСР) у детей и подростков — этиология, патофизиология, симптомы, признаки.

Как правило, это последствия произошедшего травматического события, угрожающего жизни ребенка. Посттравматическое стрессовое расстройство ПТСР - чаще всего это повторяющиеся воспоминания, связанные с пережитым событием травматического характера, при котором наиболее пострадала психика. Сопровождается оно чаще такими симптомами, как потеря спокойного сна, оцепенение, эмоциональная отрешенность, дрожание конечностей, постоянное преследование кошмарами и чрезмерными страхами, неспособность управлять своими действиями и эмоциями в некоторых ситуациях, особенно напоминающих пережитый ужас.

Заключительный диагноз ставится на основе результатов обследования и анамнестических данных. При лечении применяют антиадренергические препараты, поведенческую терапию и . У всех детей разный темперамент и стойкость к воздействию стрессовых факторов, после острого травматического события, поэтому расстройство может возникнуть не у всех. Чаще всего оно возникает у тех, у кого слабая эмоциональная устойчивость. Ситуации, которые вызывают расстройства: Для маленьких детей главным основанием для возникновения посттравматического стрессового расстройства является домашнее сексуальное насилие, причиненное одним из родителей.

Симптомы острого стрессового расстройства у детей Острое стрессовое расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство очень похожи и различия между ними определяются по времени продолжения симптомов. Симптоматика острого стрессового расстройства длится около месяца после травматичной ситуации. Посттравматическое стрессовое расстройство диагностируется тогда, когда после события прошло более двух месяцев, а симптомы не только не исчезают, а и развиваются далее.

Ребенок чувствует себя отрешенным от мира, замыкается в себе, поведение его становится неадекватным и непонятным, также появляются внезапные слезы, страхи, агрессия, проблемы в школе с окружающими.

Изложение нового материала: 60 мин.

Помните, что к истерикам склонны не только женщины, но и мужчины. Родственники погибших приехали на опознание к моргу, среди которых находился мужчина, потерявший в этой трагедии дочь от первого брака. Он приехал с друзьями и второй женой. Приехала и первая его супруга.

Лекция ОСР -Церфус. Глава: Учебный вопрос 2. нервной дрожи, страхе, двигательном возбуждении, агрессии, ступоре, апатии.

Задайте ему несколько простых вопросов: Проводите пострадавшего к месту отдыха, помогите удобно устроиться обязательно снять обувь. Возьмите пострадавшего за руку или положите свою руку ему на лоб. Дайте пострадавшему возможность поспать или просто полежать. Если нет возможности отдохнуть происшествие на улице, в общественном транспорте, ожидание окончания операции в больнице , то больше говорите с пострадавшим, вовлекайте его в любую совместную деятельность прогуляться, сходить вылить чаю или кофе, помочь окружающим, нуждающимся в помощи.

Ступор Ступор — одна из самых сильных защитных реакций организма. Она наступает после сильнейших нервных потрясений взрыв, нападение, жестокое насилие , когда человек затратил на выживание столько энергии, что сил на контакт с окружающим миром уже нет. Ступор может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Поэтому, если не оказать помощь и пострадавший пробудет в таком состоянии достаточно долго, это приведет к его физическому истощению.

Так как контакта с окружающим миром нет, пострадавший не заметит опасности и не предпримет действий, чтобы ее избежать. Сведите к минимуму количество окружающих. Поручите ему работу, связанную с высокой физической нагрузкой.

Опросник суицидального риска (ОСР)

При этом человек плохо контролирует себя, не осознает, что он делает и что происходит вокруг. Пострадавший может причинить вред себе и другим. Если не оказать помощь разъяренному человеку, это приведет к опасным последствиям: Работа с пострадавшими с ОСР.

Улицы захлестнула волна неконтролируемой преступности и насилия. Корпорация Omni Consumer Products (OCP) хочет построить на.

Проблема диагностики суицидального риска вероятности совершения человеком попытки к самоубийству выходит за пределы задач медицинской психологии и психиатрии, так как в наше время общего повышенного уровня психической напряженности населения с проблемами суицидальных намерений может столкнуться психолог, работающий в любой отрасли практической психологии. Очевидно, доступный и экономичный инструмент приближенной экспресс-диагностики суицидального риска нужен и семейному консультанту, и психологу-воспитателю, работающему с трудными подростками, и психологу, занятому вопросами адаптации к деятельности в экстремальных условиях и реабилитации после психотравматического стресса, и психологам, обеспечивающим мониторинг и психологическую поддержку руководителям, призванным постоянно решать тяжелейшие и ответственные проблемы, связанные с судьбами людей.

Как и в случае диагностики острых психических заболеваний, диагностика суицидального риска предпринимается для того, чтобы вовремя определить уровень курабельности клиента обычными немедицинскими средствами психологической помощи, которыми располагает психолог, не являющийся врачом, профессиональным психиатром. В том случае, если в ходе работы с клиентом обычно на самых первых шагах знакомства складывается впечатление о том, что у него настолько ослаблены ресурсы психологической адаптации к своей жизненной ситуации, что под вопрос ставится смысл его существования, вполне оправданно рекомендовать клиенту выполнить особую методику на суицидальный риск.

В чем смысл создания отдельного краткого опросника суицидального риска ОСР? Действительно, если исходить из того, что любой клиент всегда может выполнить полную методику из пунктов, включающую в себя в качестве одной из сотен дополнительных шкал шкалу суицидального риска, то кажется, что в самостоятельной методике особой надобности нет. Но, по-видимому, как показывает опыт практического психологического консультирования, как раз в наиболее острых ситуациях клиент может быть настолько депрессивен, настолько может быть повышена его психическая истощаемость и выражена апатия к любым воздействиям, не имеющим отношения к волнующей его проблеме, что предъявление громоздкой методики с массой вопросов может исказить реальную картину.

Конечно, в рамках такой тонкой и сложной проблемы, как проблема момента зарождения подозрений о серьезной деструктивной депрессии, просто нет и не может быть стопроцентных рецептов, однозначно предписывающих специалисту-практику, когда и в каких условиях может или, наоборот, не может применяться та или иная методика. В этом вопросе всегда последнее слово оказывается за специалистом, имеющим возможность непосредственно наблюдать за клиентом.

И если такой специалист считает, что приемлемо проведение , дающей, безусловно, гораздо больше информации о клиенте, то это будет вполне оправданным решением. ОСР предназначен для того, чтобы не конкурировать, а дополнять применительно к проблемам практической суицидологии. По сравнению с другими одношкальными методиками, так или иначе измеряющими уровень эмоциональной дезадаптации опросники тревожности, нейротизма и др. Первоначально ОСР планировался как специализированный опросник, направленный не только на выявление интегрального показателя, но и на измерение профиля по девяти субшкалам.

Психологические -тесты

Статья написана на основе материалов . Позже будет добавлена вторая часть, посвящённая сложному ПТСР. Острое и Посттравматическое стрессовое расстройство История Вход психической травмы в психиатрию и прочие медицинские науки начался в конце 19 века, когда Фрейд и его современники заметили эффекты, производимые психической травмой. Они начали различать типы травматического опыта и травматических реакций.

Страх становится опасным для человека, в случае если: ОСР могут быть опасны для человека, проявляющего их, а также для окружающих. ОСР могут .

Помощь человеку в состоянии страха: Предложить человеку сделать несколько дыхательных упражнений. В этом случае можно попытаться составить план, когда, где и какую информацию можно получить. Ступор Человек неподвижен, сидит в одной позе и ни на что не реагирует, как бы оцепенев. Распознать ступор можно по следующим критериям: Отличить ступор как острую стрессовую реакцию от кататонического ступора очень сложно, именно поэтому помощь таким пострадавшим оказывается медиками.

Однако в случае, если по близости отсутствует бригада врачей, можно оказать доврачебную помощь. В первую очередь помощь оказывается при истероидной реакции, агрессии и психомоторном возбуждении, так как именно эти реакции могут нанести вред, как самому пострадавшему, так и другим людям эмоциональное заражение. Следующей в порядке оказания помощи следует реакция ступор, так как данная реакция опасна для жизни и здоровья самого пострадавшего.

Психическая травма: психодинамическое понимание (ПТСР, ОСР)

В группе учились психиатры, психотерапевты и психологи из Владивостока и Приморского края. По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом: Спасибо большое Владимиру Юрьевичу! Были выдвинуты актуальные темы. Методики, и техники буду применять на практике. Тему содержательные и очень актуальные.

стрессовых реакциях (ОСР) и первой помощи пострадавшим при различных с ОСР (истероидная реакция/агрессия/апатия/страх).

Посттравматическое стрессовое расстройство у детей: Министерство здравоохранения, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, детская психиатрическая служба страны оказались не готовыми к оказанию медицинской помощи пострадавшим детям. Выяснилось, что в Украине отсутствует достаточное количество детских психологов, психиатров, имеющих опыт работы с психической травмой и готовых к программно-целевому обслуживанию детей с тяжелыми специфическими поведенческими и психическими расстройствами, а детских психотерапевтов вообще нет.

Эта публикация призвана привлечь внимание детских психиатров и неврологов, а также врачей общей практики к проблеме диагностики и терапии острого стрессового ОСР и посттравматического стрессового ПТСР расстройств у детей и подростков. Это связано как серьезными недостатками в организации службы, так и с объективными сложностями диагностики у детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста. Многие дети не в состоянии рассказать врачу о факте травмы из-за неумения говорить на момент травматизации или утраты речевых навыков в результате произошедшего.

Реакции страха и стыда, возникающие по причине искаженной переработки травматического опыта, препятствуют сообщению о пережитом насилии, а в некоторых случаях дети настолько теряют доверие к взрослым из-за случившегося, что само общение с ними становится пусковым фактором для тревоги и замыкания в себе.

Очередность оказания экстренной психологической помощи пострадавшим при острых стрессовых реакциях

Выборг Опросник суицидального риска Проблема диагностики суицидального риска вероятности совершения человеком попытки к самоубийству выходит за пределы задач медицинской психологии и психиатрии, так как в наше время общего повышенного уровня психической напряженности населения с проблемами суицидальных намерений может столкнуться психолог, работающий в любой отрасли практической психологии. Очевидно, доступный и экономичный инструмент приближенной экспресс-диагностики суицидального риска нужен и семейному консультанту, и психологу-воспитателю, работающему с трудными подростками, и психологу, занятому вопросами адаптации к деятельности в экстремальных условиях и реабилитации после психотравматического стресса, и психологам, обеспечивающим мониторинг и психологическую поддержку руководителям, призванным постоянно решать тяжелейшие и ответственные проблемы, связанные с судьбами людей.

Цель измерения суицидального риска — в своевременном выявлении уровня сформированности суицидальных намерений с целью предупреждения серьезных попыток самоубийства путем направления клиента в центры оказания профессиональной медико-психологической помощи. Как и в случае диагностики острых психических заболеваний, диагностика суицидального риска предпринимается для того, чтобы вовремя определить уровень курабельности клиента обычными немедицинскими средствами психологической помощи, которыми располагает психолог, не являющийся врачом, профессиональным психиатром.

негативных эмоций, вызванных ситуацией, также страх повторения сразу совпадает с критериями острого стрессового расстройства (ОСР).

Психомоторное возбуждение может смениться нервной дрожью, плачем, а также агрессивным поведением. Здесь рекомендуется провести упражнение, направленное на закрепление полученного материала см. Если эту реакцию остановить, то напряжение останется в теле и может стать причиной мышечных болей и приводить к развитию психосоматических заболеваний.

Дрожь начинается внезапно сразу после инцидента или спустя какое-то время, сильное дрожание всего тела или отдельных его частей человек не может удержать в руках мелкие предметы, прикурить сигарету. Помощь при нервной дрожи: Нервной дрожи необходимо дать состояться, однако такое состояние часто мешает пострадавшему в совершении тех или иных действий. Для того чтобы помочь пострадавшему быстро снять мышечное напряжение, необходимо усилить дрожь.

Попросите пострадавшего максимально напрячь ту часть тела, которая дрожит на 10 — 15 секунд, а затем, резко расслабиться. Например, если у пострадавшего трясутся руки, попросите его сжать руки в кулаки так, чтобы костяшки пальцев начали белеть, когда вы увидите, что он смог это сделать, попросите его оставаться в этом напряжении пока вы не дадите команду разжать руки. Непреодолимая усталость, такая, что любое движение, слово дается пострадавшему с огромным трудом.

Полное равнодушие и безразличие, проявление каких бы то ни было эмоций отсутствует.

EBM - my world - onecyze project - [ocp]